lunedì 29 marzo 2010

Le "cuzzupe" pasquali: ricetta per preparare il dolce tipico della Pasqua

Ingredienti

600 gr di farina bianca,

15 gr di lievito di birra,

200 gr di zucchero,

100 gr di strutto,

un bicchierino di anice,

un limone,

quattordici uova

Procedimento

Preparare un panetto con un poco di farina e il lievito di birra disciolto in un poco d'acqua calda e metterlo a lievitare in luogo caldo. quando sarà ben lievitato, mescolarlo alla farina disposta a fontana sulla spianatoia, unendovi quattro uova, il liquore, lo zucchero, un pizzico di sale e, da ultimo, lo strutto ammorbidito. Lavorare a lungo ed energicamente la pasta che deve essere soda ed elastica. farne tante ciambelle o dei panetti lunghi una decina di centimetri e su ciascuno incastrare un uovo crudo. allineare le "cuzzupe" sopra la piastra infarinata, farla lievitare per un paio d'ore poi metterle a cuocere in forno caldo (220°).

Nessun commento:

Posta un commento