Sono state migliaia le persone che hanno partecipato a Catanzaro alla ''Notte piccante'', organizzata dall'assessorato comunale al Turismo.
Il centro storico di Catanzaro e' stato teatro fino all'alba di una serie di iniziative enogastronomiche, artistiche e culturali. Protagonista assoluto della manifestazione il morzello, il piatto tipico catanzarese a base di carne bovina, pomodoro e peperoncino. Molti i concerti e gli spettacoli di danza e musica. Tra gli artisti che si sono esibiti anche Daniele Silvestri.
La Notte Piccante è l’occasione per poter vivere, non solo una magica serata di festa e di allegria, ma anche la proverbiale accoglienza dei catanzaresi. Questo modo di essere dei cittadini di Catanzaro ha fatto sì che molti viaggiatori stranieri e italiani si innamorassero di questa città. L’inglese George Gissing scrisse « Qui mi sento bene, anzi molto bene, perché è qui che è più bello vivere […]. Nella mia geografia ancora sta scritto che tra Catanzaro e il mare si trovano i Giardini delle Esperidi ».
L’ evento scaturito dalla fantasia e dall'entusiasmo
dall’Assessorato al turismo del Comune di Catanzaro è giunto così al
quarto capitolo della sua già significativa storia: un successo
clamoroso testimoniato da circa settecentomila visitatori arrivati da
ogni dove. Uno sciame di folla che ha invaso le vie del centro storico
di Catanzaro per una notte protrattasi sino all’alba inoltrata che
quest'anno ha quasi raggiunto il milione di
presenze complessive. Cultura, musica, tradizione, arte e spettacolo
sono andate a braccetto per fare sin dal loro primo apparire della
"Notte Piccante" un evento sensazionale che ha avuto come suo
protagonista principale sua maestà “ u morzeddhu”, il piatto di
eccellente prelibatezza sulle tavole dei catanzaresi.
La "Notte
Piccante" rappresenta il connubio tra allegria e arte, voglia di
gastronomia e necessità di cultura, divertimento e socializzazione. In
altre parole è una notte in cui almeno l’intera provincia se non buona
parte della regione si raccorda per affollare le vie di Catanzaro.
Anche in questa edizione il colore predominante dell’evento è stato il
rosso in tutte le sue sfumature, una caratteristica che ha animato la
notte dei presenti con passione e allegria: è stata una notte in cui le
sorprese sono state continue, gli eventi musicali e artistici hanno scosso
le principali piazze cittadine.
Una notte in cui commercianti,
albergatori e tutti coloro che hanno lavorato in armonia per il perfetto
svolgimento della festa, hanno fatto risaltare il meglio che la città può
offrire.
Il centro storico di Catanzaro e' stato teatro fino all'alba di una serie di iniziative enogastronomiche, artistiche e culturali. Protagonista assoluto della manifestazione il morzello, il piatto tipico catanzarese a base di carne bovina, pomodoro e peperoncino. Molti i concerti e gli spettacoli di danza e musica. Tra gli artisti che si sono esibiti anche Daniele Silvestri.
La Notte Piccante è l’occasione per poter vivere, non solo una magica serata di festa e di allegria, ma anche la proverbiale accoglienza dei catanzaresi. Questo modo di essere dei cittadini di Catanzaro ha fatto sì che molti viaggiatori stranieri e italiani si innamorassero di questa città. L’inglese George Gissing scrisse « Qui mi sento bene, anzi molto bene, perché è qui che è più bello vivere […]. Nella mia geografia ancora sta scritto che tra Catanzaro e il mare si trovano i Giardini delle Esperidi ».
L’ evento scaturito dalla fantasia e dall'entusiasmo
dall’Assessorato al turismo del Comune di Catanzaro è giunto così al
quarto capitolo della sua già significativa storia: un successo
clamoroso testimoniato da circa settecentomila visitatori arrivati da
ogni dove. Uno sciame di folla che ha invaso le vie del centro storico
di Catanzaro per una notte protrattasi sino all’alba inoltrata che
quest'anno ha quasi raggiunto il milione di
presenze complessive. Cultura, musica, tradizione, arte e spettacolo
sono andate a braccetto per fare sin dal loro primo apparire della
"Notte Piccante" un evento sensazionale che ha avuto come suo
protagonista principale sua maestà “ u morzeddhu”, il piatto di
eccellente prelibatezza sulle tavole dei catanzaresi.
La "Notte
Piccante" rappresenta il connubio tra allegria e arte, voglia di
gastronomia e necessità di cultura, divertimento e socializzazione. In
altre parole è una notte in cui almeno l’intera provincia se non buona
parte della regione si raccorda per affollare le vie di Catanzaro.
Anche in questa edizione il colore predominante dell’evento è stato il
rosso in tutte le sue sfumature, una caratteristica che ha animato la
notte dei presenti con passione e allegria: è stata una notte in cui le
sorprese sono state continue, gli eventi musicali e artistici hanno scosso
le principali piazze cittadine.
Una notte in cui commercianti,
albergatori e tutti coloro che hanno lavorato in armonia per il perfetto
svolgimento della festa, hanno fatto risaltare il meglio che la città può
offrire.
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